Produção da Cachaça
O cuidado na fabricação começa ainda na colheita da cana em campo, que é feita manualmente e sem uso de fogo.
Quando chega no pátio de moagem, a cana passa por jatos de água para limpeza.
Entre a colheita e a moagem, o tempo nunca ultrapassa 24 horas, evitando processo de fermentação em campo.
Após a moagem, o caldo é decantado, seguindo para reservatório de aço inoxidável, onde é ajustado o Brix.
Depois segue por tubulação de aço inoxidável para fermentação com levedura natural, oriunda do próprio canavial. Em até 24 horas o processo de fermentação acontece.
Então o vinho é enviado separadamente de cada dorna de fermentação, para o alambique de cobre, onde será destilado, produzindo então a cachaça.
A cachaça é então transportada por tubulação para tanques de aço inoxidável, onde será descansada e para barris e tonéis de madeira, onde será envelhecida.
Após pelo menos um ano de descanso, a cachaça será então padronizada e envasada, para comercialização nas versões: Capotira Premium que é 100% envelhecida em barris de carvalho, Capotira Ouro que é armazenada em tonéis de grápia e Capotira Prata que é descansada em tonéis de aço inoxidável.