• CENTRAL DE VENDAS +55 98 98126-8363 | 98 98844-0366

Nossa História
  •  - Séc. XVI

    A Cachaça é considerada o destilado oficial do Brasil. Foi criada no período Colonial, por volta do século XVI, na capitania de São Vicente, hoje conhecido como o estado de São Paulo.

     

  •  - Origem do Nome

    Capotira, palavra de origem indígena que significa “flor do campo”, tem origem nas palavras tupi ka’a, que significa “campo, mata”, e mbotyra, potyra, que quer dizer “flor”.

  •  - 2015

    Dessa paixão nacional, nasceu em 2015 a Cachaça Capotira, por iniciativa do empresário e engenheiro agrônomo Jorge Fortes, que dedicou anos de estudo e pesquisa para criar uma cachaça fabricada artesanalmente em alambique de cobre, com alto padrão de qualidade, produzida na Fazenda Baixinha, na cidade de Vargem Grande, Estado do Maranhão, no nordeste do Brasil.

  •  - 2016

    A primeira safra foi colhida.

  •  - 2017

    Em 2017 ingressou no mercado com as versões ouro e prata. E neste ano, a versão Ouro conquistou a medalha de prata na Expocachaça, em Belo Horizonte (MG), na categoria Cachaças Armazenadas em Madeiras Brasileiras.

  •  - Produção Sustentável

    A sustentabilidade ambiental é premissa básica da marca Capotira. A cana é cultivada com as mais avançadas técnicas de produção, utilizando o bagaço da cana e o vinhoto gerado na fábrica como fonte de nutrientes para o canavial e a colheita é manual sem o uso de fogo, sendo conservada a palhada na proteção do solo.  A fonte de energia utilizada na fábrica é solar e no alambique o bagaço da cana é queimado para geração de calor na fornalha. Além disso, toda a água usada no resfriamento da serpentina para destilação é reutilizada sendo transportada para barragem de água bruta, cuidando também em preservar uma grande área de mata nativa na fazenda, buscando assim, desenvolver um produto em equilíbrio com o meio ambiente.

  •  - Sabor & Aroma

    A Capotira  é uma cachaça de sabor e aroma especiais devido ao seu criterioso processo de fermentação com uso de leveduras oriundas do próprio canavial e a retirada exclusiva durante a destilação da parte chamada de “coração”, que será descansada e envelhecida para posterior envasamento. Saborear uma dose de Capotira proporciona um perfeito equilíbrio de sabores e aromas, podendo ser apreciada pura ou em coquetéis.

  •  - 2018 – Parceria de Sucesso

    A Cachaça Capotira ganha alcance nacional e se destaca em uma parceria com o Sebrae MA, por meio do então Superintende regional João Martins.

  •  - 2020 – Lançamento Capotira Premium

    A Capotira Premium é produzida artesanalmente em alambique de cobre e envelhecida mais de um ano em barris de carvalho, conferindo-lhe uma cor dourada, um paladar suave e um aroma amadeirado.